VMware – ‘i moved it’ o ‘i copied it’ ¿cuál escoger?

Que tal Gente, el día de ayer en techhead se posteo información que a mi parecer es muy relevante y es por eso que he decidido hacer un pequeño post sobre ello.

¿Cuántas veces no nos ha pasado que tenemos una vm en nuestro VMware ya sea workstation o ESX y la copiamos  algún otro server ESX u otra workstation y nos sale una notificación como estas?

Bueno pues el día de ayer me quedo más que claro cuál es la diferencia entre las dos opciones, aquí brevemente les voy a describir las diferencias:

I moved it” – si seleccionamos esta opción lo único que cambiara en nuestra vm será el “uuid.location”, “guestCPUID.x”, “hostCPUID.x” y “userCPUID.x”.   Utilizar esta opción siempre que se pueda, en el caso de que no se requiera crear una “copia” de la vm, que solo se requiera mover la misma.

“I copied it” –  con esta opción se cambiaran los mismos parámetros previamente mencionados en “i moved it” pero también tendremos cambios en “uuid.bios” y “ethernet.generatedaddress”, aquí tenemos que tener en cuenta que se tendrá un cambio de nuestro mac address, que desde mi punto de vista es algo muy importante que tenemos que tener en cuenta ya que muchas aplicaciones dependen del mac address que se tenga.

Nota: todos estos cambios que se tienen los podemos ver fácilmente reflejados en nuestro .vmx , al seleccionar cada una de las opciones.

Como les comente al inicio de este post, lo trate de hacer breve, si quieren leer mas sobre el tema y entender más a fondo les recomiendo el post original en Techhead :

http://www.techhead.co.uk/vmware-esx-i-moved-it-or-i-copied-it-whats-the-difference

Leave a Reply